Inicio INTERNACIONAL Disminuye dramáticamente el número de pingüinos en la Antártida

Disminuye dramáticamente el número de pingüinos en la Antártida

 

Cientificos dedicados al estudio del cambio climático en la Antártida han declarado que el número de pingüinos barbijo ha disminuido hasta en un 77% desde que se los contabilizó por última vez en la década de 1970.

Este espécimen en especial es llamado así por la estrecha banda negra que tiene debajo de su cabeza, habita en las islas y costas del Pacífico Sur y los océanos Antárticos y se alimenta de krill.

“La disminución que hemos visto es dramática”, dijo Steve Forrest, un biólogo conservacionista que se unió a un equipo de científicos de las universidades estadunidenses de Stony Brook y Northeastern en una expedición que acaba de terminar.